International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Россия +7 925 853 60 48
Notified Body number: 2549

Сертификация соответствия европейским требованиям, Директива по электромагнитной совместимости (EMC) 2014/30/ЕС, знак СЕ маркировка, соответствовать требованиям,

Сертификация соответствия европейским требованиям.

Директива по электромагнитной совместимости (EMC) 2014/30/ЕС представляет собой ряд мер, введенных в соответствии со статьей 100а Римского договора. В статьях 100a директивы есть основная цель создания единого европейского рынка товаров и услуг с целью предоставления производителям и потребителям выгод от эффекта масштаба, который это предлагает.

Предназначение Директивы 2014/30/ЕС заключался в том, чтобы ввести идентичные требования к электромагнитной совместимости электрооборудования в каждой стране в Европейской экономической зоне (ЕАОС). Эти требования предназначены для обеспечения того, чтобы электрическое устройство функционировало, не вызывая или не подвергаясь воздействию чрезмерных помех на других устройствах или из них. По мере увеличения количества и типа электронных устройств в домах и офисах в Европе и Директива является важной мерой для обеспечения требований.

Директива является одной из самых широких в ее применении, и все электрические изделия должны соответствовать требованиям к питанию от сети или от батареи. Единственными исключениями являются компоненты или узлы, не имеющие внутренней функции (т. Е. Их использование не может быть определено, если они не объединены с другими компонентами), и некоторые электрические продукты, системы, которые уже охвачены другими директивами. Примерами компонентов, которые не обязательно должны соответствовать, являются разъемы, конденсаторы, резисторы и интегральные схемы. Более сложные подсборки, такие как источники питания, микроконтроллеры и карты для ПК, должны соответствовать. Как правило, если возможно сделать осмысленные тесты EMC для продукта, то он должен соответствовать и быть маркированным СЕ знаком (СЕ маркировка) соответствующим образом, если только это не покрывается одним из конкретных исключений.

Продукты, охватываемые более конкретной директивой, которая также содержит требования к производительности EMC, исключаются из области действия. в том числе медицинские устройства, военная техника, дорожные транспортные средства и определенная сельскохозяйственная техника, поскольку они подчиняются более конкретным директивам, содержащим эквивалентные положения ЭМС.

Фиксированные установки исключены из некоторых требований Директивы, но должны соответствовать основным требованиям защиты, а также требованиям к технической документации.

Большинство коммуникационных устройств исключено из сферы действия Директивы по электромагнитной совместимости, полностью или частично, но вместо этого подпадает под действие Директивы о радиооборудованию.

В сферу охвата входят только продукты, «предназначенные для конечного пользователя», что означает, что продукты, предназначенные для включения в другие продукты, не входят в сферу действия Директивы, включение осуществляется конечным пользователем. Например, видеокарта, предназначенная для установки на настольном ПК домашним пользователем, будет находиться в пределах области действия, тогда как одна и та же видеокарта, которая продается системному интегратору ПК, который затем продает полный компьютер домашнему пользователю, не будет находиться в пределах объема. 

Центр сертификации