International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Россия +7 925 853 60 48
Notified Body number: 2549

Электромагнитная совместимость, Директива 2014/30/ЕС, обязательная сертификация, СЕ маркировка, основные требования, согласованные стандарты, безопасность оборудования, ЭМС протокол испытаний.

Обязательная сертификация.

Директива 2014/30/ЕС по электромагнитной совместимости, является одной из директив, определяющих наличие СЕ маркировки на продукции.

Directive EMCD применяется к широкому спектру оборудования, охватывающего электрические

и электронные приборы, системы и установки.

EMCD Directive 2014/30/EU применяется с 20 апреля 2016 года, согласованные стандарты не меняются.

Основная цель EMCD - гарантировать свободное перемещение оборудования и создать приемлемую электромагнитную среду, гарантируя, что оборудование будет функционировать так, как предполагалось в этой среде. Для достижения этой цели в Директиве, основанной на статье 95 Союзного договора, требуется согласованный и приемлемый уровень защиты, что приведет к полной гармонизации в Сообществе. Таким образом, основная задача Директивы EMCD по электромагнитной совместимости заключается в регулировании электромагнитной совместимости электрооборудования.

Требуемый уровень защиты дополнительно указывается в EMCD по целям защиты в области электромагнитной совместимости, как определено в Приложении I к EMCD.

Очевидно, что цель основных требований - не гарантировать абсолютную защиту оборудования (например, нулевой уровень выбросов или общий уровень иммунитет). Эти требования соответствуют как физическим фактам, так и практическим соображениям. Для обеспечения того, чтобы этот процесс оставался открытым для будущих технических разработок, EMCD описывает только основные требования по общим направлениям.

Основные требования включают как общие требования к оборудованию, так и особые требования к стационарным установкам.

EMCD не регулирует безопасность оборудования в отношении людей, домашних животных или имущества. Согласно Статье 1, Директивы EMCD, охватывает исключительно электромагнитную совместимость оборудования. Однако следует отметить, что другие директивы могут требовать более высоких требований к явлениям ЭМС для удовлетворения их конкретных положений безопасности.

Функциональные аспекты безопасности, основанные на электромагнитных помехах, регулируются в том числе Директивой по машинам 2006/42/EC и Директивой по низковольтному оборудованию 2014/35/EU и по общей безопасности продукции - директивой 2001/95/EC.

Оборудование без электрических или электронных деталей не создает электромагнитные помехи, следовательно, оборудование без электрических или электронных деталей не входит в сферу действия Директивы EMCD

EMCD исключает следующие типы оборудования:

Радиооборудование по падающее под действие Директивы о радиооборудовании и телекоммуникационном терминале (R &TTE) 1999/5/EC и новую Директиву о радиооборудовании 2014/53/ЕС, охватывают большинство радиооборудования и включают основные требования к электромагнитной совместимости, аналогичные требованиям EMCD 2014/30/EU. Это означает, что основные требования в EMCD 2014/30/EU являются обязательными для этого радиооборудования. Однако радиооборудование, попадающее под действие R &TTE или RED, не попадает под действие EMCD. Следовательно, ссылка на EMCD не должна быть сделана в Декларации соответствия ЕС радиопродукция.

Аэронавигационная продукция

Радиооборудование, предназначенное для использования радиолюбителями

Оборудование, охватываемое другим конкретным законодательством Союза

Оборудование для автотранспортных средств, Положение (ЕС) 661/2009 с внесенными в него поправками (правило 10 ЕЭК ООН). Следовательно, из сферы действия EMCD исключаются транспортное средство и оборудование, подлежащие утверждению типа в соответствии с правилом 10 ЕЭК ООН. Некоторыми примерами оборудования, к которым могут применяться одновременно две директивы / директивы: - стереоусилитель, который может быть встроен в автомобиль, но который также можно предусмотреть как обычное мобильное

Активные имплантируемые медицинские устройства и диагностические медицинские приборы in vitro.

Морское оборудование.

Сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы, охватываемые Регламентом (ЕС) № 167/201314;

Двух или трехколесных транспортных средств в рамках правила 168/201315;

Измерительные приборы, Директива 2014/32 / EU

Неавтоматические весоизмерительные приборы, Директива 2014/31/ЕС

Применение вышеизложенного положения позволяет исключить из сферы действия EMCD следующие продукты, при условии, что они не содержат активной электронной части:

оборудование, содержащее только резистивные нагрузки без какого-либо автоматического переключающего устройства, в том числе простые бытовые обогреватели без электронной регулировки, термостата или вентилятора, батареи и аккумуляторы (без активных электронных схем), проводные наушники, громкоговорители без усиления, гитарные индуктивные датчики без активных электронных деталей, защитное оборудование, которое в короткие сроки устраняет кратковременные нарушения или ненормальную ситуацию в цепи и которые не включают в себя активные электронные компоненты, такие как предохранители и автоматические выключатели без активных электронных деталей или активных компонентов, высоковольтные типы оборудования, асинхронные двигатели без электронных схем, кварцевые часы (без дополнительных функций, например, радиоприемники), лампы накаливания (лампочки), бытовые выключатели, которые не содержат активных электронных компонентов, пассивные антенны, вилки, розетки, клеммные колодки, которые не имеют защитных устройств).

Если оцениваемый продукт не включен в список вышеприведенных примеров, и оценка ЭМС устанавливает, что соответствующее устройство по своей природе является доброкачественным с точки зрения электромагнитной совместимости (как для излучения, так и для иммунитета) рекомендуется задокументировать результаты оценки (протокол испытаний) и ее заключение по ЭМС.

Готовым устройством по смыслу Директивы по электромагнитной совместимости является любое устройство, которое выполняет свое предназначение, предназначен для конечного пользователя, следовательно, должен выполнять все применимые положения Директивы.

Когда готовый прибор предназначен исключительно для промышленной сборки для включения в другое устройство, это не устройство, в смысле EMCD, и, следовательно, EMCD не применяется.

Сочетание нескольких готовых приборов, которые становятся доступными как единый функциональный блок, предназначенный для конечного пользователя, считается устройством. Такая система, в смысле Директивы EMCD, объединяется или разрабатывается и продается под одним именем или торговой маркой одним и тем же лицом («изготовителем») и предназначена для размещения на рынке для распределения как единого функционального блока для конечного использования и для установки и управления вместе для выполнения конкретной задачи. Все положения EMCD, определенные для устройства, применяются к комбинации в целом. Следует отметить, что объединение двух или более завершенных приборов с маркировкой CE не создает автоматически «совместимую» систему, так комбинация программируемых логических контроллеров, обозначенных CE, и моторные приводы могут не соответствовать основным требованиям, СЕ плюс СЕ не дают СЕ. Центр европейской сертификации продукции.

notification EMC нотификация электромагнитная совместимость Директива 2014/30/ЕС

Центр сертификации