International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Россия +7 925 853 60 48
Notified Body number: 2549

Аккредитованный орган по сертификации СЕ, национальное законодательство, Директива LVD 2014/35/ЕС электрооборудование, CE Marking, маркировка СЕ, протокол испытаний, ЕС Декларация о соответствии.

Аккредитованный орган по сертификации продукции.

Новая Директива LVD 2014/35/ЕС в основном основана на принципиальных элементах предыдущей Директивы 2006/95/EC, то есть масштабы и цели безопасности остаются неизменными.

Новое содержание в Директиве 2014/35/ЕС, касающееся, среди прочего, определений и обязательств экономических операторов, усиление деятельности органов надзора за рынком и создание нового Комитета происходит непосредственно из решения NLF в качестве дополнений.

Как и предыдущая, она является «общей согласованной директивой по безопасности» в том смысле, что охватывает все аспекты безопасности электрооборудования, а не только электрические риски. Она заменяет существующее национальное законодательство в рассматриваемой области.

Директива охватывает электрооборудование, предназначенное для использования в определенных пределах напряжения, когда оно размещается на рынке, то есть это либо новое электрооборудование, произведенное изготовителем, созданным в Союзе, либо электрическим оборудованием, будь то новым или подержанным, импортированным из третьей страны и применяться ко всем формам поставки, включая дистанционную продажу.

Экономические операторы должны нести ответственность за соответствие электрооборудования этой Директиве в отношении их соответствующих ролей в цепочке поставок, с тем чтобы обеспечить высокий уровень защиты общественных интересов.

В случае, если есть основания полагать, что электрооборудование представляет риск, производитель должен незамедлительно информировать компетентные национальные органы о несоблюдении и любых принятых корректирующих мерах.

Тестирование на безопасность низкого напряжения (LVD) воспринимается гораздо проще, чем электромагнитное или экологическое тестирование, его нельзя игнорировать во время сертификации CE. Если продукт небезопасен, он может представлять потенциально очень серьезный риск для здоровья, а также возможность возгорания или взрыва, если продукт будет электрически опасным.

При применении к подавляющему большинству электрооборудования в повседневном использовании Директива по низковольтному оборудованию (LVD) утверждает, что электрооборудование может быть размещено на рынке только в том случае, если оно не ставит под угрозу безопасность людей, домашних животных или другого оборудования и товаров. Обязательным является нанесение на продукцию CE Mark и это должно подтверждаться документацией, в том числе протоколами испытаний. Центр сертификации продукции для ЕС.

Мы может предоставить все услуги, которые производитель должен выполнить в соответствии с требованиями Директивы по низковольтному оборудованию (LVD). Существуют ключевые аспекты, которые являются обязательными, и они должны быть установлены до того, как CE маркировка нанесена на продукт. Предлагаем беспристрастную стороннюю поддержку производителям во всех аспектах, от рассмотрения проектной консультации, полного тестирования безопасности продукта и анализа технических файлов.

Следует помнить, что неправильная маркировка CE продуктов может иметь серьезные наказания как для компании, так и для лица, ответственного за подписание ЕС Декларации соответствия.

Директива распространяется на все устройства, работающие от любого источника переменного тока от 50 до 1000 вольт или постоянного тока от 75 до 1500 вольт. Недавние рекомендации Европейской комиссии дали понять, что упомянутыми ограничениями напряжения являются напряжение питания или любое генерируемое напряжение, которое появляется на выходном терминале, а не напряжения, генерируемые внутри и ограниченные внутри оборудования.

Продукция, перечисленная в Приложении II, исключено из сферы действия Директивы.

Любое электрическое оборудование, изготовленное для собственного использования изготовителем, не исключено из сферы действия Директивы.

Центр сертификации